갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
우울증 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 우울증 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 셀프튜닝)RS미러 스천알알미러로 바꾸기 대작전 2 TGOR
- [덴마크 수페르리가] 우승 세레머니 하는 조규성 ㄷㄷㄷ ...gif ㅇㅇ
- 흙붕이의 5월 낭만 삿포로 여행기 -4 라스트화 흙붕흙붕이
- 라인 사태, 한일 정상회담으로 해결 완료(1보)ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ Carmichael
- 백설공주.manhwa 록키록키
- 헬스 후 유산소는 귀가길 사진찍기로 대체한다 (13장) doer
- 군대에서 귀신보는 만화 에드
- 일본여자 사야카가 바라본 한국의 남성인권.jpg ㅇㅇ
- 침착맨 택시 탔을때 썰.jpg ㅇㅇ
- 오싹오싹 희귀병으로 발이 타들어가는 고통을 매순간 느끼는 여인 아카식레코드
- "나 진짜로 전쟁 일으킬 거라고오오오오오!!!!!!" ㅇㅇ
- 우리가 아는것과 달리 일본 국채는 외국인이 좌우함 ㅇㅇ
- 침착맨이 쏘영이에게 맘껏 안 사주는 이유.jpg ㅇㅇ
- 닌텐도의 역사 - 사실은 이렇습니다. 키리야아오이
- 지디 포스 신발 리셀가 듣고 놀란 대성.jpg ㅇㅇ
활민어 외 3종 후기(씹스압) - 1
https://m.dcinside.com/board/omakase/185778 원물 구하기(짧) - 오마카세 마이너 갤러리 나처럼 노량진에 직접 원물 구하러 가는 사람들은 대부분 공감하겠지만 노량진 경매장은 사실 금 토에는 가는걸 별로 추천하지는 않는다 특히 주말은 사람만 드럽게 많고 물건값도 평균적으로 비싼 편이고 내 시선을 끌 수m.dcinside.com맛도리 원물을 구하기 위한 눈물의 똥꼬쇼를 보고싶은 옴붕이들은 여기 보고오면 좋다 별로 맛있는게 없다는 봄철이지만 눈을 부릅뜨고 찾아보면 의외로 맛도리들이 많다 먼저 이번 주인공인 민어 항상 강조했었는데 민어회를 맛보고 싶다면 활민어를 무조건 사서 맛봐야 한다고 생각한다 방송을 타고 유명해지면서 이게 복날 음식으로 굳어진 경향이 있고 그래서 복날 즈음에는 미친 가격대를 자랑하지만 사실 아는 사람들은 알겠지만 진정한 제철은 한여름이라고 하기에는 무리가 있다 왜냐하면 여름 중반쯤 넘어가면서부터 어획량은 많아지지만 산란기가 시작되어 알이 차니까ㅇㅇ 알이 조금만 찬 건 오히려 알 안 밴 것보다 좋은 경우가 있다지만 배가 터질듯이 불룩한거 마주치면 난 눈길도 안 주고 지나친다 지금 시즌에는 암수 상관없이 다 맛있지만 복날쯤 되면 이제 알 밴 거 거르기 위해서 암수 구분도 해야 함 앞으로 가격이 오를 일만 남았으므로 6월 전까지 보인다면 무조건 챙겨와야 하는 어종임 다만 일반 횟집에서는 활민어를 취급할리가 없으니 나처럼 고급 횟집에 갈 돈은 없고 저렴한 가격에 민어를 먹고 싶다면 노량진 새벽시장(팔팔한 활어 상태가 몇 시간 못 가는 어종이라 낮에 소매점에서는 구하기 힘듬)에 가야 한다는 리스크가 있으며 그마저도 아직 물량이 적기 때문에 운빨ㅈ망겜이다 또한 활민어가 있다고 해서 다 같은 품질의 물건이 아니라는 것도 진입장벽을 높이는 요인임 그래서 좋은 민어 고르는 방법을 알려주려고 한다 위 사진처럼 몸이 빛나는 것, 특히 배 부분이 상처나 비늘이 까진 것 없이 금빛인게 a급이고 이런걸 골라야 민어 맛을 제대로 경험할 수 있다 이런건 만져봤을 때 점액질로 미끌미끌한데 이래야 좋은 민어임 부레가 워낙 발달한 어종이라 뒤집어진 건 뭐 어쩔 수 없다 쳐도 광택 없이 허여멀건한 회색이면 걸러라 이런 상태의 민어는 활민어 중에서도 귀하지만 a급일수록 민어의 특기인 숙성이 잘 받고 감칠맛이 엄청남 또 다른 중요한 요소는 빵(몸의 두께)인데 이건 민어의 기름진 정도와 연관되어있음 눈이 앞으로 몰려있어 머리가 작고 체고가 높은 걸 고르면 대체적으로 빵도 좋고 살이 잘 쪄있다는 뜻임 암튼 노량진 경매장에 활민어가 보인다면 저런 기준으로 민어를 고르면 실패할 일은 없을거임 2.3kg짜리 직접 전처리하고 비늘을 쳐왔음 몸통에 딱히 위험한 가시 같은건 없다만 이빨이 매우 날카롭고 a급 민어들은 대다수가 낚시로 잡힌거라 낚싯바늘에 주의해야 함 특히 이빨에 물리면 장갑 없이는 손이 작살남 배를 따보니 아직 알이 막 형성중인 암컷이다 민어는 시마아지처럼 내장 주변에 지방이 차는 생선이 아니고 부레랑 신장 옆의 갈빗대에 내장지방이 차는 특징이 있다 그래서 저기 보이는 부레에 기름이 낀 정도로 원물의 상태를 판별 가능함 간도 사이즈가 크고 깨끗하다 참고로 민어는 거의 100% 자연산이 유통되기 때문에 고래회충을 주의해야 함 갈비뼈 주위에 이렇게 기름이 찬다 요즘 민어 폼이 미쳤다 신장은 긁어내되 저기 있는 지방은 최대한 남겨놔야 하는데 그 이유는 후술 너무 피곤해서 주사방혈은 못 했음 그 다음은 1.1kg짜리 돌가자미다 제철 생선들을 소개하는 몇몇 전문가 글이나 채널들에서 꾸준히 언급되는 어종인데 보통 지금은 가자미류들의 산란기가 끝나고 회복 단계에 있는 시기지만 얘는 다른 가자미류들보다 산란기가 빨라서 벌써 살이 좋다 서해산은 가격도 저렴함 빵빵한게 이 각도에서도 잘 보인다 얘도 내장에 고래회충이 높은 확률로 있으니 내장을 쓸 거면 주의해서 손질해야 함 참고로 간이랑 창자가 매우 맛있는 어종이다 다음은 희귀템 독가시치 영어로 rabbitfish인데 왜인지 알 것 같은 얼굴이다 쫄아서 가위로 다 잘라냈지만 저기 부분이 죄다 독가시다 하지만 독가시치의 악명은 단지 독이 있다는 것에서 끝나지 않는다 (내장주의) . . . . . . 바로 초식 어종이라 내장에서 개씹썅똥꾸릉내가 진동한다는 것이다 그래서 얘는 대가리 제거할 때 내장을 안 터뜨리게 매우 조심해야 함 다행히도 내장 적출에 성공했고 얼마나 ㅈ구린가 냄새를 맡아봤는데 기대했던 것과는 달리 별 냄새가 안 난다 내용물이 없어서 그런가 그나저나 내장지방은 의외로 좋다 마지막으로 갑오징어 2마리 요즘 한창 많이 나올 때임 먼저 이렇게 가위로 갈라준다 빨간 원 부위가 먹통인데 저거 안 찢어지게 조심해서 오른쪽의 다리를 잡고 쫙 들어올리면 다리+내장이 같이 제거되고 몸통은 이렇게 남는다 귀랑 분리해주고 껍질 벗겨준 뒤에 얼음 소금물로 빠르게 세척하면 손질 끝임 이대로 해동지에 감싸서 랩핑해놔도 오래 감 이 날 저녁 돌가자미도 그렇고 솔직히 가자미류는 범가자미 제외하고는 무조건 당일이 가장 맛있었던 것 같음 얜 비늘은 없는데 피부에 3줄로 이런 돌 같은게 나 있으니 칼로 살살 제거한다 저거 남아있으면 탈피할 때 불편함 난 초보니까 5장뜨기를 해준다 지느러미는 소중하니까 로스 안 나게 조심해서 긁어준다 살이 꽤 좋아서 혹시 숙성 잘 버티려나 싶었음 그래서 유안부 반 쪽만 떼어내고 나머지는 다시 숙성 응애 독가시치 얜 살이 엄청 빠르게 물러진다고 들었으니 당일 소비 실제로도 좀 전까지는 살이 활어마냥 탱글거렸는데 몇 시간 지나니 단단하지만 탄력을 좀 잃은 느낌임 탈피 완료 둘 다 시오지메 해줬는데 돌가자미는 하지 말걸 그랬음 독가시치는 사이즈가 작아서 피하지방층이 막 엄청나진 않았음 일단 돌가자미 유안부 한 판 완성 살이 아주 단단해서 최대한 얇게 썰어봤음 그 밑에는 일반 두께로 썬 거 갑오징어+독가시치 회 완성 자 이제 먹어보자 돌가자미 와 이거 맛있다 활 광어회에서 느껴지는 맛이랑 특유의 개운한 느낌이라고 해야되나 그런게 섞여있음 식감은 단단하고 쫄깃거림 숙성이 짧아도 충분히 맛이 있음 얇게 썬 것 한 3~4개 한꺼번에 집어서 먹으면 색다른 식감이다 투명한 빛이 참 예쁜 것 같음 돌가자미 지느러미 폭은 다른 가자미들에 비해서는 작아도 굉장히 두툼한데 기름기가 나쁘지 않다 갑오징어 회 얘는 그냥 항상 맛있다 식감이 상당한 매력 포인트임 심지어 초장이랑 먹어도 맛이 그다지 안 묻힘 지느러미나 몸통 옆구리 등 모양이 안 나오는 부위는 이렇게 길게 썰면 맛있다 이걸로 국수를 만들어서 물회 해먹으면 극락임 독가시치 등살 아 다 좋은데 특유의 향이 있네 분명 포 뜨기 전 원물에서랑 내장에서는 냄새가 안 났는데 아마 이전에 먹었던 해초의 냄새가 살에 배어있었던 듯 전에 양식 긴꼬리벵에돔에서 느꼈던 찌릉내가 그나마 먹을만한 수준으로 희석된 느낌임 매니아들은 이 향도 좋아하겠지만 난 이 향에 대한 ptsd가 있어서 불호였음 다만 살 맛 자체는 괜찮은 편이라 이거 갑각류 먹이면서 양식하면 포텐셜이 꽤 높을 것 같음 냄새가 날 때 해결법 잘게 썰어서 깻잎이랑 참깨랑 버무려버린다 제주 동문시장에서 이런 스타일로 독가시치 회를 판매한다고 들었음 여기에 간장 베이스의 달달하고 새콤한 소스를 버무려도 좋을듯 뱃살은 약간 고소한 기름 맛이 느껴졌음 아 피곤해서 까먹고 부레 손질을 깜빡했다 부레는 이렇게 손질하면 됨 뭔가 입구처럼 생긴 부분이 있는데 먼저 거기에 가위 넣고 잘라줌 부레의 질긴 특성 때문에 칼은 비추임 가위가 500배 편함 그러면 이렇게 뭔가 시뻘건 이상한게 잔뜩 나온다 저 안쪽을 문지르다 보면 막이 벗겨지는데 저 시뻘건 것들도 죄다 시원하게 벗겨질거임 물에 잘 세척하고 물기 제거 후 해동지에 말아서 랩핑하고 보관하면 된다 다음 날 왼쪽 갈색 무언가가 돌가자미 간이고 오른쪽 길쭉한게 민어 간임 민어 간이 유독 크고 기름져보여서 새로운 시도를 해보려고 함 호일에 잘 말아서 안키모처럼 10~15분 정도 쪄줬다 받침이 없어서 그릇을 대충 받쳐놨는데 존나게 덜그럭거림ㅋㅋㅋ 수상한 소시지가 완성되었다 잘 썰어서 수제 유자폰즈+갈은 무+실파 토핑해서 먹어봄 와 이거 은근 맛있는데ㅋㅋㅋ 민어 간은 특유의 풀냄새 같은게 나서 별로 안 좋아했었는데 이건 간이 좋은건지 요리 방법 때문인지는 몰라도 괜찮더라 기름지고 폰즈랑 실파랑 잘 어울림 폰즈 꽤 많이 만들어놨는데 샤브샤브 할 때도 써먹을 수 있어서 좋음 위에서부터 차례대로 민어 위, 돌가자미 위와 창자, 민어 창자다 돌가자미 창자의 두께가 신기하게 민어보다 두꺼움 두꺼운 만큼 맛있다 돌가자미 간은 달게 조려주고 내장 세트 완성 민어 위는 생선 내장에 거부감 가진 사람들도 잘 먹을 정도로 맛있음 돌가자미 창자도 맛있는데 간이 진짜 부드럽고 잡내 하나 없이 고소하다 입에서 살살 녹음 전 날 먹고 남은 갑오징어 1.5마리 중 반 마리를 꺼내서 썰어보자 여러 가지로 되도 않는 장난 좀 쳐봤음 맨 아래는 일반적인 방법으로 칼집 내고 얇게 썰기 위에 왼쪽은 길게 썬 귀때기 중앙은 자투리 몸통 살을 얇게 펴서 다진 다음 깻잎이랑 참깨에 버무린 거 오른쪽은 자투리 몸통 살 가지고 만든 김말이 아까워서 테_스트 겸 만들었는데 꽤 귀엽다 김에다가 이렇게 싸 먹어도 맛있음 하루 숙성되면서 감칠맛은 올라가고 찐득한 느낌이 생기는데 난 그게 참 좋더라 다음 날 드디어 올해 첫 민어 언박싱이다 21년도 여름에 가락시장에 다니고 수산물 첫 입문했을 때부터 꾸준히 민어를 먹었었는데 난 이틀 이상 숙성이 맛있더라 고놈 참 맛있게 생겼다 숙성은 수분과 온도와의 싸움이므로 수분을 확실히 제거하려고 몇 차례 해동지를 정성스럽게 갈아줬었음 요 민어의 맛은 과연 어떨까 . . . 는 50장 제한때문에 2편에서 계속...
작성자 : 금태충고정닉
옐런과 파월의 대환장 돈파티가 시작됐다
전세계 모두가 미국의 돈살포를 눈여겨보고있음대선에 미친 바이든의 무제한 돈풀기가 시작됨옐런 재무부장관이 예고한대로5월부터 돈살포를시작함2000억달러=300조를 겨우 한달사이에 시장에 갖다가 퍼부움그럼 이게 무슨영향이있냐? 유동성 돈파티가 시작됨지급준비금= 미국은행들이 연준에맡긴돈지금 재무부가돈을 푼만큼 미국은행들은 돈파티를 하고있음앞으로 금리하락 주가폭등이 일어날거임근데 문제는 주가만 오르냐?이렇게 무리하게 돈을 뿌리면 역풍이온다게다가 돈풀기를 이것만하는게아님미국 재무부는 국채를 바이백하고있음미국기업들이 바이백을 많이하는데주식을 사서 소각하는거주로 흑자기업들이함근데 재무부는 적자가 엄청남말그대로 빚으로 빚을 돌려막겠다는거이표는 뭐냐5월 29일부터 2달동안150억달러어치의 미국채를 사들이겠다는거임150억달러 별로큰돈도아닌데 왜 이게 큰일이냐?국채를 비싸게 사주기로 약속한거임국채가격 폭등 금리하락 이렇게 재무부가 직접나서서 금리를 조작하는건 굉장히 드뭄대선직전에 할수있는짓은 다해보겠다는 소리임 이와중에 파월은 QT를 줄이고있음그동안 연준은 미국채를 한달에 600억달러씩 팔았는데그걸 250억달러로 줄임이게 무슨효과가있냐?연준이 국채를 덜팔면국채가격은 올라가고 금리도 내려가고시중에있던돈이 국채대신 주식으로 몰리기때문 4월30일에 돈풀기 예고한다음 미국금리추이금리가 4.7에서 4.4로 떡락국채가격이랑 주가는 폭등효과 확실하노 ㅋㅋ 인플레도 안잡혔는데 갑자기 왜 5월부터 돈을푸냐?바이든 대선은 11월보통 주가가오르면 대선 승리확률이 올라감돈을풀면 보통 6개월뒤에 물가가오름그래서 지금푸는거임 ㅋㅋㅋ 옐런과 파월의 돈풀기전쟁11월 5일까지 주가가 오를것인가대선 직전 3달동안 주가가오르면 이길확률이 80%임 돈을 살포하려는데미국정부는 돈이없음그래서 국채를 엄청나게 찍고있음역대최대규모로 코로나때를 넘어섬 지금 찍는 국채가 대부분 초단기채라서나중에 장기채로 전환해야되는데 후폭풍이 큼근데 장기채를 사줄놈이없어서 장기채만 찍고있음 그래서 자꾸 단기채 그만찍으라고 압박을받아서 올해는 장기채도 찍기시작함 그래서 미국은 장기채를 엄청나게 찍어야됨그럼 이걸 누가사주냐?사줄사람이없음짱깨랑 친중국가는 미국채를 엄청나게팔고 금을사고있고짱깨는 특히나 바이든보다 트럼프를 좋아함그래서 국채팔면 바이든을 타격할수있어서 1석2조일본도 환방어한다고 국채를 팔고있음그래서 옐런이 대놓고 국채팔지말고 환개입하지말라고 경고까지함 얘네둘이 보유한 미국채가 3천조 가까이됨미국부채가 3.5경인데 10분의 1수준엄청 타격이 크다 근데 여기 옐런의 지원군이있음바로 프랑스와 영국중국 일본이 미국채를 파는속도보다 빠르게 미국채를 사주고있음주목할건 프랑스미군도 쫓아내고 미국말 절대안들어주는 프랑스마저도 미국채를 사줌독일처럼 돈이남아도는놈도아니고 얘네는 경상수지마저 적자인데 왜사주냐?트럼프가 존나 싫기때문유럽한테는 관세공격을하고러시아랑 친하기때문순전히 정치적인이유 프랑스와 영국이 영끌해서 바이든재선 도와주고있는데얘네도 돈이바닥남 채권왕 빌그로스는 당장 미국채 팔아라 경고중임미국이 국채를 하도 많이찍어서 국채가격은 낮아질수밖에없다요새 재밌는일이 벌어지고있음미국 월가 현직 채권트레이더는 미국채는 무적이다 라고하고은퇴한 사람들은 미국채 팔아라 라고함 2번째문제는물가오르는게 6개월이 걸릴것인가연준의사록에서 인플레에대한진전이 부족하다고함인플레가 잘 안잡힌다누군가는 금리를 올려야한다고 말함6개월 전에 물가가오르면 바이든 재선은 폭망그와중에 미국인들이 재난지원금으로 받은 현금은 다고갈됨월급이 물가만큼오르면 문제가없지만현실은 그렇지않아서같은물량을사도 소비금액이 늘어남신용카드 연체도급증미국 중산층이랑 그이하는 생활이 박살남미국 빅테크랑 대기업들만 호황미국경제는 불황신호까지보이고있음소비재기업들은 매출은 늘지만 물량은 줄어듦중산층이 물가는 오르고 월급은안오르고 돈이없으니까 맥도날드 나이키를 안삼골드만 삭스 솔로몬회장은올해 금리인하를 못할수도 있다고함AI 투자와 미국의 엄청난 재정적자때문에인플레는 누적된다고했는데인플레가 3년동안 5%면 물가가 거의 20%오른거임AI 인프라와 금융업계는 돈을쓸어담지만서민들 생활은 나락 그래서 미국인들이 소득도 줄어들고 소비도 줄어들고있음 옐런은 대선까지만 물가가 안오르고 경제성장률 주가를 올려야됨중국이랑 일본이 미국채를팔고물가도 잘안잡히는데이제는 돈을 아무리퍼부어도 주가가 잘안오르기시작함마지막 석달동안 주가를 올려야하는 옐런 과연 옐런의 바이든 재선작전은 성공할수있을까?
작성자 : ㅇㅇ고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.